Dolma aux legumes ضولمة بلخضرى


Ingrédients :

300 g de viande hachée, 3 carottes, 3 courgettes, 2 artichauts, 2 pommes de terre.
1 bouquet de persil, 1 verre a thé d'huile, 1/2 verre a thé de riz, 1 citron, 1 œuf, 1/2 cuillère de cannelle.
1 oignon rouge, 1 oignon vert, 1/2 cuillère a soupe de smen ou de beurre, 1/2 verre de pois chiches, Sel, poivre.



Préparation :

1 Dans un bol mettre la viande hachée, l'oignon vert coupe en petits dés, le persil, le riz et l'oeuf. Saler et poivrer.

2 Mélanger tous les ingrédients, pour bien les incorporer.

3 Dans une marmite faire revenir l'oignon rouge, dans l'huile et du smen, saler et poivrer, et ajouter la cannelle.


4 Creuser les légumes et remplir le fond avec la farce de viande hachee préparée précédemment.

5 Arroser avec 2 verres d'eau et laisser la sauce bouillir, puis disposer les légumes dans la marmite.

6 Ajouter les pois chiches et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à cuisson complète des légumes.