Ingrédients :
500 g de pommes de terre
3 c. à. s d'huile d'olive
1/4 c. à. c de coriandre en poudre
1/4 c. à. c de piment rouge en poudre
1/4 c. à. c de paprika
1/4 c. à. c de piment
1/4 c. à. c de cumin en poudre
1/4 c. à. c de sel
Moule couvert de papier cuisson
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 200°. Nettoyer les pommes de terre et les découper en forme de doigts. Laver les doigts de pommes de terre encore et les égoutter. Ajouter les épices aux pommes de terre puis l'huile d'olive et bien mélanger.
2 - Mettre les pommes de terre dans le moule et enfourner directement pour les griller. Apres 20 min, tourner les doigts de pommes de terre sur l'autre face après 20 min et renfourner pendant 20 min pour griller. Continuer la dorure des pommes de terre en remuant pendant 10 min encore en surveillant le four.
3 - Sortir les doigts de pommes de terre et servir directement avec la viande grillée ou le poulet ou la salade.
Pour obtenir des pommes de terre croustillantes et délicieuses, il est conseillé de laver les pommes de terre en 1er puis les découper encore en forme de doigts et les égoutter avant d'ajouter les épices et l'huile.
Il faut griller les pommes de terre sur les deux cotés et respecter l'étape suscitée dans la recette.
Il est possible d'accentuer le piment ou l'alléger selon le goût.