Poulet « pacha » pour 4 personnes



1 beau poulet, 3 c à soupe d'huile, 3 oignons, 2 poivrons, 2 gousses d'ail, 4 tomates ou une boîte de tomates pelées, 1 dl de bouillon, sel, poivre, une pincée de cannelle, thym, laurier, 100 g de crème fraîche, le zeste râpé de 1/2 citron, 1 c à soupe de persil hache.

ACCOMPAGNEMENT : 200 g de riz long grain, une pincée de safran.

Coupez le poulet en morceaux, faites-les revenir de tous côtés, dans l'huile. Retirez-les dès qu'ils sont dorés et faites fondre à leur place les oignons pelés et hachés. Joignez les poivrons en lamelles et l'ail pilé. Ajoutez ensuite les tomates pelées et épépinées, et le bouillon. Remettez le poulet dans cette sauce, assaisonnez (sel, poivre, cannelle) et joignez le bouquet garni. Laissez cuire pendant 30 mn environ. Retirez-le sur le plat de service et ajoutez au fond de cuisson la crème additionnée du zeste de citron et de persil. D'autre part, vous aurez fait cuire le riz : couvrez-le de deux fois et demi son volume d'eau salée et additionnée de safran. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à absorption complète du liquide (vous pouvez le mouler en couronne). Servez-le avec le poulet, la sauce en saucière.