2 Versez la crème fraîche dans une casserole, portez a ébullition en remuant sans arrêt.
3 Ajoutez le sucre et remuez bien pour le dissoudre.
4 Joignez le miel et portez de nouveau à ébullition, laissez bouillir 10 mn.
5 Ajoutez le parfum, soit ici le café soluble.
6 Puis le beurre divisé en morceaux, remuez bien jusqu’à ce qu'il soit fondu.
7 Huilez une plaque rectangulaire et versez-y la préparation.
8 Renversez la plaque de caramel encore tiède sur une planche ou sur une autre plaque après avoir décollé les bords à la spatule.
9 Marquez profondément les séparations des caramels à l'aide d'un couteau.
10-11 Après complet refroidissement, détachez entièrement les caramels et enveloppez-les dans des petits morceaux de papier cellophane.
12 Pour les caramels à la vanille, ajoutez une pincée de vanille en poudre.
13 Pour les caramels eu chocolat, ajoutez 100 ~ de chocolat fondant.