Pizzas a la viande


(Pour une dizaine de pizzas)

Pâte : 500 g de farine, une pincée de sel, 1 dl d'huile. 30 g de levure fraîche du boulanger.

Garniture : 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 carotte. 1/2 poivron rouge. 3 c à soupe d'huile, 400 g de bœuf haché, une boîte de tomates pelées, sel. poivre, une feuille de laurier, une pincée d'origan (marjolaine). 2 tomates fraîches et olives à volonté.


Versez la farine tamisée avec le sel en fontaine sur la planche à pâtisserie, versez l'huile et la levure délayée à l'eau tiède. Incorporez ces éléments à la farine en travaillant vigoureusement la pâte. Au bout d'une dizaine de minutes de pétrissage, quand la pâte ne colle plus aux mains et est devenue élastique, roulez-la en boule et laissez-la lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (1 à 2 h). Pendant ce temps, préparez la garniture : hachez l'oignon, l'ail, la carotte et le poivron; faites revenir ces légumes doucement à l'huile, ajoutez la viande et laissez dorer tout en remuant. Joignez les tomates égouttées et écrasées à la fourchette, l'assaisonnement et les herbes. Laissez mijoter à petit feu 30 mn environ. Quand la pâte a doublé de volume, pétrissez-la 1 mn et aplatissez-la à la main en une dizaine de disques de 12 cm de diamètre sur 1/2 cm d'épaisseur. Huilez-les légèrement au pinceau et garnissez-les avec la sauce à la viande préparée. Décorez avec une rondelle de tomate et quelques olives et faites cuire 15 mn à à four chaud. Laissez refroidir. Faites congeler séparément sur grille, puis emballez-les dans des raviers de congélation en aluminium épais, deux par deux ou séparément selon vos besoins. — Vous pouvez évidemment, pour simplifier, ne faire qu'une ou deux pizzas que vous découpez en portions avant de surgeler.

Conservation : 2 mois.

Pour servir, mettez-les directement à four chaud après les avoir déballées et saupoudrées de fromage râpé (gruyère, parmesan). Continuez la cuisson 15 à 20 mn.