Batonnet de veau


Ingredients

600g de filet mignon de veau, 6 pommes de terre à frites, 1 œuf,3 gousses d’ail, 60g de pain dur, 10 brins de persil, 10 cl d’huile de tournesol, sel et poivre.

Preparation

Rincez, essuyez et coupez les pommes de terre en grosses frites. Faites-les frire à la poêle avec 5 cl d’huile. Salez-les et poivrez-les. Remuez de temps en temps en cours de cuisson. Pelez et hachez les gousses d’ail. Mixez-les avec le persil et le pain pour obtenir une chapelure et mettez-la dans une assiette. Coupez la viande en 12 bâtonnets. Cassez et battez l’oeuf en omelette dans une assiette. Faites chauffer le reste de l’huile. Trempez les bâtonnets de viande dans l’oeuf, puis roulez-les dans la chapelure. Faites-les frire 1 min de chaque côté puis placez-les sur un papier absorbant. Dégustez les bâtonnets de veau avec les frites.