6 poires, 300g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 300g de sucre, 2 citrons verts Lavez les citrons.
Prélevez les zestes, pressez leur jus. Lavez les poires, coupez-les en quatre. Arrosez les quartiers de jus de citron. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 30 cl d'eau. Mettez sur feu doux et mélangez pour dissoudre le sucre. Montez le feu au maximum, portez à ébullition. Laissez bouillir 3 minutes. Plongez les quartiers de poires dans le sirop pendant 5 minutes. Préchauffez le four th 8 (240°). Cassez le chocolat en morceaux. Découpez six carrés de papier d'aluminium. Etalezles sur le plan de travail. Posez les quartiers de poires au centre de chacun d'eux. Arrosez-les de crème et répartissez les carrés de chocolat par dessus. Ajoutez les zestes de citron vert. Fermez les carrés de papier d'aluminium de manière à former des papillotes. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes sans ouvrir les papillotes et servez