Bouillon a la viande de mouton


300 g de viande de mouton
1 oignon
4 piments moyens
1 c. à soupe de concentré de tomate
3 c. à soupe d'huile
1 c. à café d'harissa
1 branche de céleri
1 poireau
50 g de chorba (langues d'oiseau)
6 gousses d'ail
poivre rouge
sel et poivre noir
1 citron

Chorba

Coupez la viande de mouton en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez le célerie et le poireau.

Faites rissoler dans l'huile chaude d'abord la viande et ensuite l'oignon. Ajoutez le concentré de tomate et l'harissa délayés dans un verre d'eau et laissez mijoter quelques instants. Couvrez de 1,5 l d'eau, assaisonnez et faites cuire la viande à petit feu et à couvert le temps qu'il faut. Versez les langues d'oiseau en pluie et laissez cuire pendant 15 minutes environ.



Entre-temps, lavez et équeutez les piments, fendez-les sur le côté et introduisez-y une pincée de sel. Ajoutez piments et ail au potage et laissez cuire pendant 3 minutes. Rectifiez le sel et servez chaud accompagné d'une tranche de citron par portion.