Ingrédients :
• 900 g de farine
• 2 verres de miel
• 100 g d'huile
• 2 œufs
• 20 g de beurre ramolli
• 100 g de sésame grillé
• Eau tiède
Levain :
• 100 g de farine
• 1 cuillère à café de levure de boulanger
• 1 cuillère à café de sucre
Décoration :
• Sésame grillés
Préparation :
1 - Dans un saladier, mettre la farine, le miel, la levure, le sel, l'huile, le beurre les œufs et les grains de sésame. Ramasser avec de l'eau tiède.
2 - Ajouter le levain et Pétrir la pâte 20 min. Laisser la pâte lever dans une pièce chaude. Former des petites boules.
3 - Sur une planche farinée, abaisser les boules puis les enrouler jusqu'à l'obtention d'un boudin long et fin.
4 - Plier le boudin en deux et le tresser comme sur la photo.
5 - Enrouler le pain tressé et le fermer en formant un cercle.
6 - Mettre le pain tressé dans un plat fariné le badigeonner de lait puis parsemer dessus des grains de sésame grillés. Mettre au four jusqu'à cuisson.