Pâte :
• 3 mesures de farine
• 1 mesure de margarine fondue et refroidie
• 2 cuillères à soupe de sucre glace
• 1/2 paquet de levure chimique
• 1 c. à café d'extrait de vanille
• 1 verre d'eau de fleurs d'oranger
• 1 verre d'eau
Farce :
• 1 mesure d'amandes moulues
• 1/2 mesure de sucre cristallisé
• 30 g de margarine ramollie
• 2 c. à café d'eau de rose
• Sucre glace
• Sirop
• Colorant alimentaire bleu
Préparation :
1 - Dans une terrine, mettre la farine, la vanille, le sucre, la levure, la margarine, eau de rose et ramasser la pâte avec l'eau. Laisser reposer au moins 15 mn.
2 - Préparer la farce : dans un bol, mettre les amandes, le sucre, la vanille et l'eau de rose. Bien mélanger.
3 - Sur une planche farinée, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et disposer un boudin de farce au sommet.
4 - Enrouler la pâte sur la farce et couper à l'aide d'un couteau. Rouler le boudin sur le plan de travail. Former des bracelets et bien souder l'extrémité.
5 - Enfourner à 180° pendant 20 mn. Une fois les bracelets refroidis les tremper dans le sirop.
6 - Enrober les bracelets dans du sucre glace jusqu'à les envelopper entièrement d'une couche épaisse de sucre. Saupoudrer les bracelets sucrés de sucre glace bleu.