Ingrédients :
Pour la pâte : 3 mesures de farine, 1 mesure moins un doigt de margarine fondue. 1 pincée de sel. extrait de vanille, eau de fleur d'oranger, eau tiède.
Pour la farce : 500 gr. d'amandes blanches finement moulues, 250 gr de sucre, 1 c à c d'extrait de vanille, blanc d'œuf, miel, eau de fleur d'oranger, amandes effilées, colorant alimentaire.
Préparation :
Mélanger dans un récipient tous les ingrédients donnés pour la pâte, arroser avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau tiède pour obtenir une pâte lisse, couvrir avec du papier film et laisser reposer.
Préparer la farce avec les ingrédients donnés. Abaisser la pâte en couche mince sur un plan fariné, passer la a la machine aux N° 1, 3,4 et 6. Poser le boudin de farce et couvrir avec la pâle sans trop serrer. Couper des losanges de 3 cm de largeur puis enfourner.
Dès la sortie du four tremper dans du miel chaud aromatisé d'eau de fleur d'oranger et badigeonner la surface puis saupoudrer avec des amandes effilées.