Ingrédient :
- 1 paquet de biscotte moulu
- 100 gr de sucre glace
- 5 C. à soupe de cacao
- 50 gr de beurre fondu
- 1C à café de vanille
Le sirop léger :
- 1 verre d'eau
- 2 verres de sucre cristallisé
La décoration :
- Halwet El Turk
- Chocolat à glacer
Préparation :
1 - Dans un récipient, mettre le biscotte moulu, la vanille, le sucre glace et le cacao, mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger une autre fois.
2 - Préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre puis faire bouillir pendant 15 mn. Laisser refroidir puis ramasser le tout avec le sirop léger jusqu'à obtention d'une pâte molle.
3 - Sur un plan de travail tapissé de plastique et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur.
4 - Égaliser l'extrémité puis mettre dessus une couche de Halwet El Turk bien émiettée.
5 - Couvrir de plastique puis faire passer dessus le rouleau.
6 - Enrouler la pâte en retirant progressivement le plastique.
7 - Couvrir le boudin obtenu de plastique et mettre au réfrigérateur pendant 15 mn.
8 - Retirer le plastique puis badigeonner de chocolat à glace fondu au bain-marie.
9 - Découper des rondelles à l'aide d'un couteau.