Ingrédients :
• 1 verre de riz basmati long
• 3 carottes râpées
• 1 oignon blanc émincé
• 200 à 250 g de viande hachée de bœuf
• 1/2 petit chou blanc coupé finement
• Sel, poivre gris
• Eau
• 1 cube de bouillon de bœuf (ou volaille)
Préparation :
1 - Dans une poêle huilée, faire cuire le chou coupé finement, saupoudrer de cube de bouillon, saler et poivrer et cuire pendant 20 minutes à feu très doux à couvert.
2 - Dans une marmite, faire revenir l'oignon dans l'huile laisser cuire quelques minutes puis ajouter les carottes.
3 - Bien mélanger puis ajouter la 1 viande et la laisser cuire, saler et poivrer.
4 - Ajouter ensuite le chou cuit avec son huile de cuisson, mélanger délicatement et laisser cuire 5 minutes.
5 - A la fin, ajouter le riz cuit dans de l'eau salée et égoutté et bien mélanger puis laisser cuire 3 à 4 minutes.
6 - Éteindre le feu, couvrir et garder 5 minutes avant de servir accompagné d'une salade de tomates.