Ingrédients :
• 50 g d'amandes grillées et moulues
• 1 c.à.s de cacao
• 120 g de beurre
• 1 œuf
• 100 g de sucre glace
• Vanille
• Pincée de levure
• Farine selon besoin
Décoration :
• Pistaches
• Chocolat
• Sucre glace
Crème au beurre
Préparation :
1 - Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade.
2 - Ajouter la farine progressivement avec la levure puis les amandes et le cacao jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3 - Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et la découper avec un moule ovale puis enfournera 180°.
4 - Préparer la crème au beurre en mélangeant ses ingrédients à l'aide du batteur électrique puis coller les gâteaux deux par deux avec.
5 - Badigeonner les contours des gâteaux avec la gelée et les enrober de pistache puis les enrober de sucre glace. Décorer avec des lignes en chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille puis saupoudrer de sucre glace.