Ingrédients :
2 morceaux de viande agneau
1 oignon
2 courgettes
2 navets
2 aubergines
2 P.D.T + tomate fraîches
1 grande C.A.S tomate concentrée
1 verre de pois chiches trempées
huile + smen
Couscous
Préparation :
Mettez la viande dans un grand fait-tout avec l'oignon finement coupé, ajoutez le sel, poivre, 2 C.A.S d'huile, 1 C.A.S de smen + 1 verre d'eau et laissez cuire la viande tout en rajoutant de l'eau de temps en temps, une fois que la sauce boue, mettez les légumes cuire avec la viande et en dernier les 2 tomates fraîches + la C.A.S de tomate concentrée, portez le tout à ébullition pendant 20 mn et éteignez le feu.
Mettez le couscous dans une grande cuvette et versez dessus beaucoup d'eau de façon à ce que le couscous soit bien trempé, versez ensuite toute cette eau et laissez sécher tout en l'étalant dans la cuvette.
Prenez une marmite avec de l'eau et là portez à ébullition, mettez le couscous dans le couscoussier jusqu'à évaporation, ensuite, versez-le dans la cuvette, mettez 1 pincée de sel et un peu d'eau et laissez sécher de côté, refaire la même opération 2 fois, ensuite, mettez un peu de beurre ou smen dessus rempli une assiette creuse de couscous, mettez la viande, les légumes préalablement cuits et arrosez avec 1 louche ou 2 de sauce tomate et servez-le bien chaud.