La pâte d'amandes :
- 1 mesure (500 gr) d'amandes moulues fin
- 1 mesure (500 gr) de sucre glace
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre de sirop (charbat)
- 50 gr de margarine fondue et refroidie
- Eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
- Colorant alimentaire vert
Farce de la kefta
- 250 gr de noix moulues
- 1 paquet de biscuit moulus
- 100 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- Charbat (sirop)
Préparation :
1 - Préparer la pâte d'amandes : mélanger tout les ingrédients puis ramasser avec l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâti molle.
- Préparer la farce : dans une terrine, mettre les noix, les biscuits, le beurre et le sucre glace. Bien mélanger puis ramasser avec le sirop jusqu'à obtention d'une farce ferme.
2 - Sur un film alimentaire, abaisser la pâte d'amandes blanche et verte puis mettre la pâte blanche sur la verte et abaisser à nouveau.
3 - A l'aide d'une règle, découper des bandelettes égales de 30 x 3 cm.
4 - Disposer la deuxième bandelette sur la première puis la troisième sur la deuxième jusqu'à obtention de 6 bandes.
5 - Poser un boudin de farce au milieu des bandelettes.
6 - Rouler les bandelettes sur le boudin.
7 - Bien rouler jusqu'à ce que les rainures se renferment et que la surface devienne lisse.
8 - Découper des losanges égaux.
9 - Vous obtenez une kefta striée avec deux couleurs.
10 - Abaisser la pâte d'amandes verte clair sur film alimentaire et saupoudrer de colorant alimentaire nacré puis découper des fleura avec un emporte-pièce.
11 - Fixer 3 fleurs à l'aide d'un bâtonnet en plastique en forme d'étoile.
12 - Façonner de petites boules de pâte d'amandes blanche et fixez-les au milieu de chaque fleur.