Dolma Felfel

Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes.
Ingrédients : 1 kg de viande de mouton, 12 beaux poivrons verts et ronds, 1 cuillère à soupe de smen, 1 cuillère à café de sel, ¼ cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cannelle 1 oignon.

Farce : 500 gr de viande rouge hachée 1 poignée de riz 1 petit oignon 1 cuillère à café de smen 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel 1 bouquet de persil 100 gr de chapelure ou de gruyère râpé.






Préparation : Couper la viande en morceaux, râper dessus l'oignon, ajouter le smen, assaisonner, mouiller d'un petit verre d'eau, faire revenir 10 mn, recouvrir d'eau. Poursuivre la cuisson 30 mn. A part, laver les poivrons, ôter leur le trognon ainsi que les grains, les tremper dans de l'eau bouillante 3 mn sans les faire bouillir, ensuite les retirer et les laisser égoutter. Préparer la farce avec la viande hachée, l'oignon et persil haché finement, assaisonner, ajouter smen et riz trié et lavé, bien malaxer le tout, remplir les poivrons de cette farce. A mi-cuisson de la viande, baisser le feu et déposer dessus les poivrons, laisser cuire 15 mn puis retirer les poivrons, les placer dans un plat, arroser avec un peu de leur sauce de cuisson. Saupoudrer de chapelure, introduire dans le four chaud, faire gratiner 15 mn. Servir avec la viande et sauce qu'on aura gardée au chaud.