Gnawia bel l’ham


Ingrédients :
- 1 kg de gambos de petits formats
- Quelques morceaux de jarrets de veau (500 g)
- 2 grosses tomates mûres
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 2 gros oignons
- 1 piment
- Huile végétale
- Sel, poivre, curcuma, paprika

Préparation
Dans un faitout à fond épais, faire revenir les morceaux de jarrets coupés moyennement dans une cuillerée à soupe d’huile. Ajouter l’oignon haché finement (ou râpé), saler et poivrer puis laisser la viande prendre à feu réduit. Mouiller avec un litre d’eau chaude et laisser cuire à couvert pendant 30 à 45 mn. Pendant ce temps, gratter superficiellement les gambos à l’aide d’un couteau à lame lisse, enlever les queues puis les laver. Prendre une poêle à fond épais, faire revenir les gambosà feu vif jusqu’à assèchement complet puis réserver. Lorsque la viande est cuite, ajouter les tomates épluchées et concassées puis les gambos, et enfin l’ail écrasé, le cumin, le paprika et le piment vert entier. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. La sauce devra réduire de moitié. Présenter dans un plat parsemé de coriandre fraîchement hachée. On peut accompagner ce plat de riz blanc.