Banane


3 mesures de farine, 1 mesure de smen fondu, Eau + eau de fleurs d'oranger.

Farce : 3 mesures d'amandes moulues, 1/2 mesure de sucre cristallisé, Eau de fleurs d'oranger

Décoration : Arôme goût banane, Cacao, Glaçage.


Préparer les ingrédients et le glaçage.
Dans un récipient, mettre la farine avec le smen fondu. Bien mélanger.
Ajouter l'eau graduellement jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Préparer la farce avec les ingrédients cités.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm, couper des ronds de 8 cm et mettre un boudin de farce au milieu.
Enrouler la pâte sur la farce en lui donnant une forme d'une banane.
Ajuster les bords avec les mains. Enfourner à four préchauffé à 160° pendant 40 mn. Laisser refroidir.
Après refroidissement, tremper les gâteaux dans le glaçage.
Déposez- les sur une grille et décorer avec le glaçage coloré avec le cacao.