Pour les churros : 250 g de farine, 25 cl d’eau, sucre glace, huile pour friture, 1 pincée de sel.
Pour la sauce chocolat : 150 g de chocolat, 100 ml de crème fraîche, 1 cuil. à soupe de Nutella.
Les churros : Dans un grand saladier, tamisez la farine avec le sel et faites un puits au milieu. Portez l’eau à ébullition et versez-la dans le saladier en remuant énergiquement. Couvrez la pâte à churros avec un torchon et laissez reposer 1 heure. Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Placez la pâte dans une poche à douille et pressez pour obtenir des tronçons de pâte. Coupez-les à la longueur que vous souhaitez avec des ciseaux. Faites dorer les churros dans l’huile en les tournant une ou deux fois (3 min environ), puis sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire. Parsemez de sucre glace.
La sauce au chocolat : Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et le Nutella. Laissez reposer quelques minutes avant de remuer. Servez chaud avec les churros.