• 1 verre d'huile
• 1 verre de sucre cristallisé
• 1 cà.c de bicarbonate de soude
• 2 œufs
• 1 cà.c de vanille
• 325 g de farine
Glaçage :
• 1/2 verre de lait
• Sucre glace
• Colorant rouge
• Pâte d'amandes rose (du commerce)
• Perles alimentaires argentées
1 - Préparer les ingrédients.
2 - Dans une terrine mélanger le sucre cristallisé, l'huile, les œufs puis ajouter la vanille. Bien battre.
3 - Incorporer le bicarbonate puis la farine pour obtenir une pâte maniable.
4 - Abaisser la pâte avec un rouleau puis découper avec un moule spécial arayèche. Cuire au four.
6 - Préparer le glaçage : délayé le colorant alimentaire avec un peu de lait.
6 - Le verser sur le mélange lait et sucre glace.
7 - Tremper les gâteaux dans le glaçage et laisser sécher sur une grille.
8 - À l'aide d'une poche à douille décorer les gâteaux avec le glaçage.
9 - Abaisser la pâte d'amande rose et découper des fleurs à l'aide d'un emporte-pièce.
10 - À l'aide d'une poche à douille mettre un peu de glaçage au centre de chaque fleur.
11 - Coller la fleur sur le gâteau.
12 - Décorer avec les perles alimentaires argentées.