INGRÉDIENTS
• Pâte d'amandes :
• 1 mesure d'amandes moulues finement
• 1/2 mesure de sucre glace
• 1 cuillère à café de vanille
• Sirop
• Colorant alimentaire blanc
Farce :
• 1 mesure de biscuit
• 1 mesure de crème au beurre
• 1/2 mesure d'amandes grillées et moulues finement
Décoration :
• Gelée
• Queues de cerises
• Brillant argenté
1 - Préparer la pâte : dans une terrine, mettre les amandes moulues, le sucre, le colorant et la vanille puis ajouter le sirop pour ramasser la pâte.
2 - Préparer la farce : dans un saladier, mettre le biscuit, les amandes et la crème au beurre puis bien mélanger.
3 - Former une grosse boule de la farce, l'abaisser puis la découper en disques d'une épaisseur de 3 cm.
4 - Abaisser la pâte d'amandes puis la découper en rubans d'une longueur de 6 cm et d'une largeur de 1.5 cm en utilisant la roulette. A l'aide d'un pinceau, saupoudrer de brillant argenté et enrouler le ruban sur les cercles de la farce.
5 - Mélanger la gelée avec l'extrait de fraises. Mettre une cuillère de café de gelée sur la surface de kefta.
6 - Façonner des boules de cerises avec la pâte d'amandes, les colorer avec la gelée rouge puis les disposer sur el kefta et les piquer avec les queues de cerises. Servir.