• 3 mesures de farine rases
• 1 mesure de smen fondu
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à café de vanille
• Eau de fleur
La farce :
• 3 mesures d'amandes moulues moyennement
• 3/4 de mesure de sucre cristallisé
• 1 cuillère à café de vanille
• Eau de fleur
Le glaçage :
• 1 verre de sirop
• 1/2 verre d'eau de rose
• 1/2 verre de jus de citron
• 2 blancs d'œuf
• Colorant jaune
• Sucre glace
Décoration :
• Brillant alimentaire argenté
• Pâte d'amandes
• Glaçage marron
1 - Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la farine, le sel, la vanille et le smen et ramasser la pâte avec l'eau de fleur.
2 - Préparer la farce : Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, la vanille et ramasser avec l'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
3 - Préparer le glaçage : Dans un bol mettre le sirop, l'eau de fleur, le jus de citron, la vanille et rajouter progressivement le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un liquide épais et à la fin le colorer en jaune.
4 - Former des boules de pâte puis façonner des boudins et les abaisser avec la main. Placer le boudin de farce au milieu et refermer.
5 - Enrouler les mini boudins puis les façonner en croissants. Enfourner tcharek à 170° C pendant 30 minutes.
6 - Une fois le tcharek cuit, laisser refroidir et le tremper dans le glaçage jaune. Laisser sécher.
7 - Une fois tcharek séché, le saupoudrer de brillant argenté et le décorer avec le glaçage marron.
8 - Abaisser la pâte d'amandes blanche et la façonner en colombes et de petites fleurs
9 - Coller r les fleurs sur tcharek avec une goutte du glaçage et disposer dessus les colombes.