Carres Mozart


INGRÉDIENTS
100 g de beurre, 250 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, Zeste de citron, 1 c. à c. de café soluble, 50 g de chocolat râpé, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique.

Pour fourrer : 3 à 4 c. à soupe de gelée

Pour le glaçage : 200 g de chocolat de glaçage


1 - Travailler le beurre en mousse et ajouter peu à peu les deux sucres, ajouter les œufs, l'eau de fleurs d'oranger, le zeste de citron, le café soluble et le chocolat râpé.
2 - Incorporer le mélange tamisé farine et levure. Mélanger le tout pour obtenir une pâte molle. Etaler la pâte sur une plaque de 30 cm sur 20 cm tapissée de papier sulfurisé et faire cuire au four moyen de 20 à 25 mn.
3 - Lorsque le biscuit refroidi, coupez-le en deux ou trois tranches horizontales, tartiner l'une des tranches de gelée et poser l'autre tranche dessus.
4 - Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper toute la surface du gâteau.
5 - Laisser sécher quelques minutes puis coupez-le en carrés et placer dans des caissettes.

VARIANTE : Vous pouvez décorer vos carrés de rosaces de crème fouettée et quelques copeaux de cerises.