La pâte d'amandes :
- 1 mesure (500 gr) d'amandes moulues fin
- 1 mesure (500 gr) de sucre glace
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre de sirop (charbat)
- 50 gr de margarine fondue et refroidie
- Eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
- Colorant alimentaire jaune
- Colorant alimentaire vert
La farce aux amandes :
- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur
Décoration :
- Sirop léger (sirop d'enrobage)
- Sucre glace
- Colorant alimentaire nacré
1 - Préparer la farce : dans une terrine, mélanger tout les ingrédients puis ramasser avec les œufs jusqu'à obtention d'une farce ferme.
2 - Abaisser la farce aux amandes sur un plan de travail fariné puis découper avec un emporte-pièce ovale ( 6 x 3 cm ).
3 - Une fois cuit, plongez-les dans le sirop (sirop léger).
4 - Enrobez-les dans le sucre glace puis à l'aide d'une passoire enrober une autre fois.
5 - Façonner un boudin de pâte d'amandes jaune de 5 mm de diamètre puis découper des morceaux égaux.
6 - Modeler chaque pièce en forme de goutte.
7 - Faire passer dans le colorant alimentaire nacré.
8 - Abaisser la pâte d'amandes blanche, saupoudrer avec le colorant alimentaire nacré. Découper des cœurs avec un emporte-pièce.
9 - Poser à l'intérieur de chaque cœur une boule de pâte d'amandes jaune puis roulez-le pour obtenir une fleur.
10 - Fixer la fleur sur le gâteau.
11 - Abaisser la pâte d'amandes verte, à l'aide d'un emporte-pièce, découper des feuilles.
12 - Fixez-les sur les fleurs.