Halwat etabaa


Composition : 1 bol d'oeuf, 1 bol de sucre, 1 bol d'huile, Zeste de citron, 2 a 3 paquets de levure, Un jaune d'œuf pour dorer, Farine.

Préparation :

Dans une terrine :
- versez les oeufs bien battus, le sucre, l'huile et le zeste de citron.
- Travaillez bien le tout avec la paume de la main.
- Ajoutez la levure, puis versez la farine tamisée petit à petit en amalgamant avec les mains jusqu'à obtention d'une pate lisse.
- Coupez une boule de cette pâte, étendez-la au rouleau sur une épaisseur d'1 cm environ.
- Découpez la pâte à l'aide de l'emporte pièce jusqu'à épuisement de votre pâte.
- Huilez une plaque.
- Disposez les gâteaux en les espaçant sur la plaque.
- Dorez-les au jaune d'œuf.
- Faites cuire au four moyen.