Ingrédients :
La pâte : 125 g de farine, 30 g de margarine de feuilletage, 1 pincée de sel, Eau de fleur
La farce : 250 g d'amandes non émondées moulues, 125 g de sucre cristallisé, Extrait de vanille, Blanc d'œuf, Noix de cajou
Décoration : Miel + eau de fleur, Perles argentées.
1 - Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la farine, le sel, et la margarine puis ramasser la pâte avec l'eau de fleur.
2 - Préparer la farce : Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, la vanille et ramasser avec l'eau de rose jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Façonner des boules.
3 - Trouer les boules de farce puis les badigeonner de blanc d'œuf et placer les noix de cajou sur les contours.
4 - Sur une planche farinée, abaisser la pâte puis la faire passer dans la machine à pâtes jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.
5 - Abaisser un rectangle de farce et le placer sur la pâte puis plier le rectangle.
6 - Couper l'excédent de pâte jusqu'à l'obtention d'une bandelette. Inciser la bandelette farcie avec un couteau.
7 - Une fois les gateaux cuits, les tremper dans du miel, egoutter et décorer avec les perles argentees.
8 - Piquer la rose dans le trou de la farce et enfourner à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.
9 - Enrouler la bandelette zigzaguée jusqu'à l'obtention d'une rose.