Ingrédients :
• 4 pommes
• 250 g de farine
• 2 œufs
• 1 pincée de sel
• 1 sachet de levure chimique
• 2 c. à s. d'huile
• 20 cl de lait
• 4 pommes de type golden ou granny-smith
• 1 sachet de sucre vanillé
• 3/4 l d'huile de table
• Du sucre pour la garniture
Préparation :
Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger. Ajouter les œufs et les 2 cuillères d'huile. Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
Éplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé. Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer. Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude, mais pas trop.
Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un côté. Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant. Saupoudrer les beignets de sucre ou de sucre glace. Les beignets aux pommes peuvent être servis chauds.