Pour 10 personnes :
Ingrédients :
350 g de chocolat Ambassadeur Noir concassé
100 ml de lait concentré
175 g de biscuits galette Bimo cassés en petits morceaux
125 g d'un mélange de dattes, de pruneaux dénoyautés et découpés grossièrement
100 g de noix et ou d'amandes
50 g de sucre glace
Préparation :
Faites chauffer 300 g de chocolat noir et le lait concentré à feu doux dans une casserole à fond épais. Remuez souvent jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirez la casserole du feu et versez la préparation dans un saladier et laissez reposer jusqu'à ce que le mélange soit tiède, ajoutez les biscuits concassés, les dattes, les pruneaux et les noix.
Beurrez le fond d'un moule à cake et tapissez-le de film alimentaire et versez-y la préparation, puis laissez refroidir au frigo. Démoulez le lingot et saupoudrez-le de sucre glace.