Ingrédients :
- 3 c. à café de café soluble
- 1 c. à soupe d'eau chaude
- 3 œufs
- 165 g de sucre cristallisé
- 50 g de farine tamisée
- 1 c. à soupe de poudre de cacao tamisée
- 150 g de beurre fondu
- 165 g de sucre cristallisé
- 180 ml d'eau
- 3 c. à soupe de café soluble
Préparation :
Préchauffer le four à 180°, beurrer des moules et préparer les ingrédients.
Battre les œufs au fouet électrique pendant 8 mn puis incorporer progressivement le sucre.
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Ajouter la farine, le cacao, le beurre et le café dissout dans l'eau chaude.
Verser dans les moules et enfourner pendant 40 mn.
Laisser reposer 5 mn et démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
La sauce au café : mélanger les ingrédients, remuer et mettre sur le feu jusqu'à frémisse¬ment.
Réserver 60 ml de sauce et verser le reste sur le gâteau encore chaud. Au moment de servir, arroser avec le reste de sauce refroidie.