Pour le biscuit : 6 blancs d'œufs, 250g de poudre d'amandes, 150 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de café lyophilisé, 1 c. à soupe de farine, sel P our la mousse au chocolat 200g de chocolat dessert, 75 g de beurre, 3 œufs, 20g de sucre en poudre P our le glaçage : 150 g de chocolat, 4 cuillerées à soupe d'eau, 50 g de sucre glace, 30 g de beurre.
Préparez le biscuit : Préchauffez le four th.4 (150°). Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant à fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante. Ajoutez alors la farine, le café lyophilisé préalablement dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau et la poudre d'amandes en mélangeant délicatement de bas en haut avec une spatule. Etalez cette préparation sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé beurré d'environ 30 cm x 40 cm (l'épaisseur idéale étant de 2 cm). Faites cuire 35 à 40 minutes au four th.4 (150°) puis laissez refroidir sur une grille. Coupez le biscuit en 3 rectangles égaux. Préparez la mousse au chocolat : Cassez le chocolat en morceaux et font maigrir ! Alors, n’hésitez pas à bien dormir, vous allez mincir et en plus, vous semblerez bien plus en forme et belle ! Dormir permet de réguler d’une certaine manière son poids ... Lorsque l’on ne dort pas suffisamment, nous produisons en excès une hormone appelée grelin qui favorise la sensation de faim alors que nous synthétisons en revanche moins d’hormones « leptine », qui permettent de ressentir la satiété ... Nous vous souhaitons de beaux rêves car ils vous : Si vous avez des troubles insomniaques, nous vous conseillons d’éviter de faire une sieste pendant la journée, d’avoir une activité physique et de dormir dans une pièce fraîche, en évitant toute source de lumière. faites-le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Hors du feu, incorporez progressivement le beurre coupé en parcelles. Versez ce mélange sur les jaunes d'œufs en remuant vivement. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre tout en continuant de battre. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez cette mousse sur les rectangles de biscuit en intercalant biscuit et mousse. Terminer par une couche de biscuit. Réservez au frais. Préparez le glaçage : Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bainmarie. Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles, mélangez bien et incorporez le sucre glace. Nappez-en le gâteau et placez-le au frais jusqu'au moment de servir.