Poulet tomate-champignons



1 poulet, 30 g de beurre, 1 c. à s. de farine, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 verres d’eau, 150 g de champignons, 15 olives noires, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre, persil.



Couper le poulet en morceaux, les mettre dans une sauteuse et les faire dorer de toutes parts dans le beurre. Lorsque les morceaux sont bien dorés, les saupoudrer de farine, bien mélanger. Peler les tomates et les épépiner puis les couper en dés. Les ajouter au poulet avec 3 feuilles de basilic frais, l'eau, le bouquet garni, saler et poivrer. Faire mijoter 30 min. Ajouter les champignons au poulet ainsi que les olives noires. Laisser mijoter encore 30 min. Dresser le poulet dans un plat de service creux, avec la sauce, parsemer de persil ciselé. Servir avec des tagliatelles fraîches.