Ingrédients
- 05 Mesures de farine (100 grs = 1 mesure)
- 01 mesure de smen ou beurre
- 01 œuf entier
- 01 pincée de sel
- 01 Cuillerée à soupe de sucre
- Eau de fleur d'oranger.
Ingrédients pour la farce
- 02 mesures d'amandes (1 mesure = 200 grs)
- 01 mesure de sucre en poudre
- 01 C à soupe de beurre
-* 04 à 05 œufs
- 01 Cuillerée à café de levure chimique
- 01 Cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Miel
Préparation
Dans une terrine tamiser la farine et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser le beurre fondu (ou le smen). Ajouter l'œuf. Frotter la préparation entre les mains et arroser d'eau et d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Laisser reposer. Dans un récipient, mettre les amandes en poudre et le sucre. Ajouter la levure chimique et la vanille. Incorporer les œufs un à un jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Abaisser la pâte au rouleau sur une table amidonnée, puis découper des cercles fins à l'aide d'un emporte pièces. Mettre dans chaque cercle une boule de farce. Pincer légèrement la pâte tout autour pour en faire un plissé plus léger que celui des Qnidlettes. Piquer une amande émondée au centre de chaque gâteau.
Mettre au four à feu modéré pendant 20 à 25 mn (th 4 - 170°C).
Retirer du four dès que les gâteaux ont pris une couleur dorée et arroser de miel tiède allégé à l'eau de fleur d'oranger.