Pour la pâte :
- 2 verres de farinerai
- 1 verre de sucre cristallisé non plein
- 1 verre d'huile
- A oeufs [blancs et jaunes séparés} 1 sachet de levure chimique
- 1 c.à café de vanille
Pour la crème au citron :
- 1 oeuf et 2 jaunes d'oeufs
- Jus de 2 citrons
- Eau (la quantité de jus de citron-la quantité d'eau)
- Zeste d'un citron
- 125 gr de sucre cristallise
- 1 c.à soupe de maizena
- Sucre glace pour saupoudrer.
1 - Au fouet électrique, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
2 - Verser l'huile tout en continuant de battre pendant 5 mn.
3 - Battre les blancs en neige et (Incorporer au mélange de jaunes.
4 - Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
5 - Mélanger délicatement jusqu'à obtention dune pâte homogène.
6 - Verser la pâte dans un plat allant au four tapissé avec du papier sulfurisé. Enfourner au four préchauffé à 160°.
7 - Préparer la crème au citron : battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
8 - La mettre dans une casserole sur le feu, y ajouter le jus de citron et l'eau. Ajouter le zeste de citron.
9 - Incorporer la maizena sans cesser de remuer.
10 - Sortir la pâte du four et laisser refroidir pendant 5 mn.
11 - Afin qu'elle garde sa forme roulée, l'enrouler dans un linge propre et humide. La laisser pendant 15 mn.
12 - Ensuite, ôter le linge et ouvrir la pâte, étaler dessus la crème au citron et bien l'enrouler. Saupoudrer la surface de sucre glace.