300 gr de farine, 100 gr de beurre fondu, 1 œuf, 1 pincée de sel, Eau de fleurs d'oranger.
Farce : 300 gr d'amandes moulues, 100 gr de sucre cristallisé, 1 œuf.
Décoration : Miel, Pistaches concassées
1 - Dans un récipient, bien mélanger la farine, le beurre et le sel.
2 - Ajouter l'œuf, et ramasser avec l'eau de fleurs d'oranger. Laisser reposer pendant 15 mn.
3 - Préparer la farce : dans un récipient, bien mélanger tous les ingrédients cités, puis former des petites boules de la grosseur d'une olive.
4 - Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 1 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis la faire passer à la machine à pâte N°4 puis N°6.
5 - Couper cette dernière en rondelles, à l'aide d'un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
6 - Disposer une petite boule de farce sur chaque rondelle, puis pincer à l'aide d'une pince à pâtisserie.
7 - Enfourner à four 200° pendant 20 mn.
8 - Après cuisson, tremper les gâteaux dans du miel tiède, puis garnir de pistaches concassées.