Salade de carotte a l'oriental


POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 25 MIN

500 g de carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuil. à café de concentré de tomate, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de graines de cumin, 1/2 botte de coriandre, sel, poivre du moulin.



1 - Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Éliminez l'extrémité des carottes. Pelez-les et coupez-les en tronçons d'1 cm.

2 - Chauffez l'huile dans une sauteuse, puis faites-y fondre doucement l'oignon et l'ail, sans laisser colorer. Mélangez soigneusement avec le concentré de tomate et les carottes. Couvrez d'eau juste à hauteur. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 min sans couvrir.

3 - Égouttez les carottes (il doit rester très peu d'eau). Effeuillez et ciselez la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Parsemez les carottes encore chaudes de cumin et de coriandre, puis laissez-les refroidir. Parsemez des feuilles réservées et servez.