Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Difficulté : facile
Coût : économique
INGRÉDIENTS POUR 2 POTS :
• 500 g de poires
• 90 g de miel liquide
• 1 c. à s. de jus de citron
• 1 c. à c. d'épices à à pain d'épice
• 1 pincée de gingembre en poudre
Pelez les poires, enlevez les trognons puis coupez les fruits en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron.
Dans une casserole sur feu vif, versez les poires, le miel, les épices à pain d'épice et le gingembre, et portez à ébullition.
Réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 15 min à couvert puis découvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 min environ, en remuant régulièrement.
Mixez finement la préparation et remettez sur feu doux pendant 10 min environ, en remuant constamment.
Mettez en pots sans attendre.