Ratatouille




Ingrédients :

• 500 g de poivrons rouges
• 250 g de poivrons verts
• 500 g d'aubergines
• 500 g de tomates mûres
• 500 g de courgettes
• 1 tête d'ail
• 1/2 cuillère à café de paprika
• 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
• 2 oignons
• 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre



Préparation :

1. Dans une marmite faire revenir, pendant 10 minutes, l'oignon coupé en rondelles dans l'huile d'olive, saler et poivrer.

2. Couper tous les légumes en gros cubes puis incorporer les poivrons rouges et verts et faire revenir avec l'oignon en remuant de temps à autre.

3. Ajouter l'ail puis incorporer les aubergines.

4. Ajouter les courgettes et les herbes de Provence.

5. Ajouter le paprika, et bien remuer et laisser mijotera petit feu pendant 20 minutes.

6. À la fin ajouter la tomate et remuer encore, laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des légumes et absorption d'eau. A la fin de la cuisson arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Servir chaud.