Pain maison


Ingrédients :

• 500 g semoule moyenne
• 500 g faine
• 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger
• 1/2 cuillère à soupe de sucre
• Un petit verre d'huile
• 1 cuillère à café de l'anis noir
• 1 œuf
• Eau pour ramasser la pâte



1 - Dans une terrine, mettre la semoule, la farine puis ajouter le sel, la levure, le sucre et l'anis noir.
2 - Tremper avec de l'eau et ramasser la pâte. Pétrir avec les mains.
3 - Ajouter un peu d'eau, mettre le beurre et bien pétrir pour incorporer le beurre à la pâte.
4 - Abaisser la pâte dans un plat huilé allant au four. Badigeonner la surface d'œuf.
5 - Parsemer l'anis noir sur la surface et laisser le pain lever jusqu'à ce qu'il double de volume.
6 - Mettre le plat dans un four préchauffé, pendant 15 min. une fois le pain cuit, sortit du four et démouler le pain sur un torchon et laisser refroidir.