La pâte :
- 4 mesures de farine
- 1 mesure de margarine pour feuilletage
- 1 pincée de sel
- 1 mesure d'eau
- 2 C. à soupe d'eau de fleurs
La farce :
- 500 gr d'amandes moulues
- 250 gr de sucre cristallisé
- Zeste d'un citron
- 1 pincée de vanille
- Oeufs
La décoration :
- Miel
- Brillant alimentaire
- Perles
- Ruban fin
- Colorant alimentaire
Préparation :
1 - Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et la margarine puis ramasser avec l'eau mélangée avec l'eau de fleurs.
2 - Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients cités puis façonner des boutes de 35 gr.
3 - Abaisser la pâte au rouleau puis faire passer à la machine au n° 2 . 4 et n° à découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
4 - Mettre une boule de farce au milieu de choque rond puis relever les bordures à l'aide d'un couteau.
5 - Bien façonner avec les mains.
6 - Découper de petites fleurs de la même pâte.
7 - Découper les bordures a l'aide d'un couteau sans atteindre le centre.
8 - Enrouler pour obtenir des fleurs.
9 - Fixez-les sur les gâteaux.
10 - Colorer en bleu à l'aide d'un vaporisateur laisser reposer pendant 3 heures puis enfourner à 120°.
11 - Après cuisson, arroser de miel, saupoudrer de brillant alimentaire fin et gros.
12 - Décorez avec des perles et un ruban fin