Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min env.
Ingrédients :
• 4 blancs de poulet
• 1 boîte de pois chiches cuits au naturel (400 g)
• 1 petit poivron rouge
• 1 petit poivron jaune
• 2 oignons nouveaux
• 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 4 brins de thym
• 2 cuil. à soupe de sauce de soja
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 pointe de couteau de harissa
• 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
• sel, poivre
Préparation :
• Dans un saladier, mélangez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive avec la-sauce de soja, le cumin et le thym effeuillé.
• Découpez les blancs de poulet en gros cubes et les poivrons en gros carrés.
• Déposez la viande et les poivrons dans cette marinade, mélangez et couvrez.
• Égouttez et rincez les pois chiches.
• Émincez les oignons et leurs tiges vertes.
• Dans un deuxième saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive restante, le vinaigre, la harissa, salez et poivrez.
• Ajoutez les pois chiches, les oignons, mélangez et réservez au frais.
• Piquez les morceaux de poulet et de poivrons sur des brochettes. Faites-les cuire 4 min par face sur un gril bien chaud.
• Dégustez les brochettes accompagnées d'une salade de pois-chiche.