Nombre de personnes : 4.
Récipients : Mignonnette TW C 4 - Grand Ravier TW B4 pour le lait - Bol Merveilleux TW B 2 orange.
Poêle ou sauteuse
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 18 mn.
Ingrédients : 1 poulet effilé de 1 kg 200 environ, 1 mignonnette de lait, 2 mignonnettes de farine, 2 tours de moulin de poivre, 1/2 cuillerée à café de sel, 2 mignonnettes d'huile, 2 mignonnettes de crème fraîche.
Recette : Coupez votre poulet en huit et trempez chaque morceau dans le lait. Mettez ensuite de la farine dans le Bol Merveilleux orange TW B2; placez-y les morceaux de volaille, fermez et secouez. Les portions seront régulièrement enrobées. Faites-les alors dorer à l'huile, 1 minute de chaque côté, dans une poêle assez large pour que tous les morceaux cuisent à l'aise. A partir de ce moment, couvrez, baissez le feu et comptez 8 minutes de cuisson pour chaque face. Afin que la vapeur ne détrempe pas les morceaux, faites mijoter sous un couvercle de diamètre inférieur à celui de la poêle.
C'est tout : le poulet est cuit. Egouttez l'huile, versez la crème dans la poêle pour lier la sauce. Dressez les morceaux sur le plat de service bien chaud et, si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.
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