Dolma Qarnoun


Ingrédients :

700 g de viande d'agneau
200 g de viande hachée
2 kg d'artichauts
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
2 oignons râpés
1 bouquet de persil ciselé
1 oeuf
3 c.à.s d'huile
2 c.à.s de smen
2 c.à.s de riz étuvé
1/2 citron
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de cannelle
sel





Préparation :

Préparer les ingrédients.

Dans une cocotte, faire revenir la viande avec l'oignon râpé dans l'huile et le smen.

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, le reste de l'oignon, le sel, le poivre noir, l'œuf, le riz et le persil.

Farcir les artichauts préalablement nettoyés et frottés avec le citron.

Ajouter le sel, le poivre noir et la cannelle. Couvrir d'eau et laisser cuire. A mi-cuisson, ajouter les pois chiches et recouvrir.

Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte et disposer les artichauts farcis, laisser mijoter pendant 20 mn. Décorer de persil et de rondelles de citron au moment de servir.