Kelb el louz


Ingrédients

La pâte :
1 kg de grosse semoule
600 gr de sucre cristallisé
2 C. à soupe de smen
2 paquets de levure chimique

Le sirop :
1 verre de sucre cristallisé
1 verre et demi d'eau

La décoration :
Amandes


Préparation

1 - Préparer les ingrédients nécessaires.
2-Dans une terrine, mettre la semoule et le sucre puis bien mélanger.
3-Ajouter le smen fondu, bien mélanger avec les paumes des mains. Couvrir le mélange et laisser reposer une nuit complète.
4-Ajouter l'eau de fleurs et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant au couscous.
5-Mettre dans un plat allant au four, découper légèrement avec la pointe d'un couteau en forme de carrés ou de rectangles, décorer avec les amandes puis enfourner à 160° pendant 15 mn.
6-Entre-temps, préparer le sirop : dans une casserole et sur feu doux, mélanger le sucre et l'eau, laisser cuire jusqu'à ce qu'il change de couleur.
7-Dès sortie du mélange du four, arroser de sirop puis remet¬tre au four pendant 5 mn. Servir après refroidissement.