Ingrédients :
La pâte :
250 gr de margarine ramollie
100 gr de sucre glace
1 C. à café de vanille
l œuf
1 C. à café de levure chimique
3 C. à soupe de cacao
500 gr de farine
Décoration : Chocolat fondu
Préparation :
1 - Dans un récipient, mettre là margarine, le sucre glace, la vanille, l'œuf et la levure, bien mélanger le tout.
2 - Diviser le mélange obtenu dans deux récipients, ajouter à l'un le cacao.
3 - Ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte malléable de couleur marron.
4 - Ajouter la farine restante a l'autre partie du mélange pour obtenir une pâte malléable de couleur blanche.
5 - Façonner des boudins fins des deux pâtes.
6 - Enroulez-les pour obtenir un boudin de deux couleurs.
7 - Continuer l'opération.
8 - Égaliser l'extrémité puis découper de petits croissants et enfourner à 160° pendant 20 mn.
9 - Après cuisson, laisser refroidir puis tremper les deux extrémités dans le chocolat fondu et laisser sécher.