Gratin d'aubergines farcies au fromage


Ingrédients

500 gr de tomates
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 portions de La Vache qui rit Chef Ail & fines herbes
3 cl d'huile d'olive
3 aubergines
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 poignée d'olives noires
3 pincées de sel & poivre



Préparation

Pour la sauce tomate : Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les tomates coupées en cubes, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 mn pour épaissir la sauce.

Pour le gratin : Badigeonner d'huile d'olive les fines tranches d'aubergines coupées en longueur ainsi que les rondelles de poivron pour les faire griller sur un grill. Concasser les olives. Tartiner les tranches d'aubergines grillées de La Vache qui rit Chef Ail & fines herbes et déposer sur chaque tranche des morceaux de poivrons grillés, parsemer d'olives noires et les rouler. Dans un plat à gratin huilé, déposer un peu de sauce tomate dans le fond puis disposer les rouleaux d'aubergines farcies debout, serrés les uns a côté des autres. Combler les trous avec les restes de La Vache qui rit Chef Ail & fines herbes et de sauce tomate. Cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 200° et servir chaud.