Skandranyets


La pâte :
3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine fondue
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
Une cuillère à café de colorant blanc
Eau et eau de rose
Colorant argenté

La farce :
3 mesures d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre cristallisé
Extrait de fraises
Œufs (suivant volonté)

Décoration :
Miel
Pâte d'amandes



A l'aide d'un pinceau, saupoudrer la pâte de brillant argenté puis faire un boudin épais de farce et le disposer sur la pâte. Enrouler la pâte et bien fermer.

Préparer la pâte : dans une terrine, mettre la farine, la vanille, la margarine fondue et l'œuf. Mouiller avec l'eau et l'eau de rose pour ramasser la pâte. Laisser reposer.

A l'aide d'un pinceau, saupoudrer le boudin farci et le découper en losanges.

Préparer la farce : dans un saladier, mettre les amandes, le sucre, l'extrait de fraise puis ajouter les œufs.

Décorer les skandranyets avec un moule décoratif denté puis les enfourner à 150° C pendant 10 min. une fois les skandranyets cuits les arroser de miel et les décorer avec des fleurs en pâte d'amandes.

Sur une planche farinée, abaisser la pâte puis la faire passer dans la machine à pâtes au 2,5 et 6 puis la découper en rectangles.


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