Griwech (oreillettes)

Mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre et la levure chimique.
Faire un puits et verser le beurre fondu l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre et l'oeuf.
Travailler énergiquement le tout avec une cuillère en hois ou à la main, incorporer ensuite peu à peu la farine.
Délayer le safran dans un verre d'eau et arroser la pâte eu la travaillant toujours jusqu'à ce qu'elle soit lisse et facile à aplatir.
Diviser cette pâte en petites boules, aplatir l'une d'elles au rouleau à 1 mm d'épaisseur, couper avec la roulette un rectangle de 10 cm de longueur sur 6 cm de largeur, tailler 3 découpes, prendre les deux extrémités du haut du rectangle, les retourner et les faire passer dans la fente du milieu. Poser le gâteau obtenu dans un plateau. Refaire la même opération jusqu'à épuisement de la pate. Les plonger dans une friture bien chaude, les laisser dorer, égoutter et plonger dans du miel fondu. Parsemer ensuite de grains de sésame.

Ingrédients

- 500 Grs de farine
- 125 Grs de beurre
- 7 Pincée de sel
- 1 Cuillère à café de vinaigre
- 1 Oeuf
- 7 Sachet de levure chimique
- Grains de sésame
- 1 Cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 Pincée de safran
- Miel
- Huile pour friture