Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de pâte brisée préparée 30 minutes à l'avance
4 jaunes d'œufs
8 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 verre de lait cru
200 g de lard de poitrine fumé
16 g de beurre, sel, poivre, muscade
Préparation :
Dans une petite poêle, faire légèrement rissoler au beurre le lard de poitrine coupé en petits dés. Dans une terrine, battre les jaunes d'œufs avec la crème et le lait; saler, poivrer, mettre 1 pincée de muscade. Étendre la pâte au rouleau, en garnir un moule à tarte beurré et fariné. Sur le fond, disposer les dés de lard, et verser le mélange de crème, lait et jaunes d'œufs. Mettre autour chaud (th. 8) 25 minutes.
Servir avec un vin blanc de la Moselle.