Ingrédients :
La pâte :
• 500 g de farine
• 200 g de sucre glace
• 250 g margarine ramolli
• 1 cuillère à soupe de vanille
• 2 œufs entiers
• 40 g de pistaches moulues
• Crème mousseline
• 500 g de fraises
Nappage :
• La gelée + pistaches moulues concassées
Préparation :
1 - Enrouler les emporte pièces ronds dans du papier aluminium pour créer votre propre moule à tarte.
2 - Mélanger la farine, le sucre, les pistaches, la vanille et 1 pincée de sel, ramasser avec les œufs battus. Laisser reposer 30 min au frigo puis abaisser la pâte et découper avec un emporte pièces.
3 - Placer les disques de pâte dans les moules et piquer avec une fourchette. Mettre les tartes au four et laisser cuire.
4 - Préparer la crème mousseline et garnir à l'aide d'une poche à douilles les tartes cuites et refroidies.
5 - Placer une fraise au centre puis continuer à remplir avec la crème mousseline et à la fin décorer avec des fraises découpées en deux en les montant en pyramide.
6 - Badigeonner les tartes de gelée et terminer en saupoudrant les pistaches moulues sur les tartes.